2013.06.29
はちみつ、とれたぞ。
最近、ワンラブランド内は蜂の巣がいっぱいある。
それでは失礼して、
彼らが一生懸命作ったはちみつを
横取りしちゃおう!

最初はこんな感じである。
見た目は非常に悪い(バケツに入っているというのも、なんだなぁ…)

鍋に入れて、とりあえずぐつぐつ煮る。

沸騰するとさらに見た目が気持ち悪い。

それを漉します。

再度煮て、

しばらく置いておく。
蜜蝋が固まるので、それをさらに漉してから、

マヨネーズの入っていたビンに詰めて出来上がり。
正真正銘のワンラブ産はちみつである。
とろ~りと濃厚、
これまたうまい!
どうです?
あなたも食べてみたいでしょ?
(記:ル真美)
こっちも見てね!
↓↓↓
ルワンダで義肢製作
それでは失礼して、
彼らが一生懸命作ったはちみつを
横取りしちゃおう!

最初はこんな感じである。
見た目は非常に悪い(バケツに入っているというのも、なんだなぁ…)

鍋に入れて、とりあえずぐつぐつ煮る。

沸騰するとさらに見た目が気持ち悪い。

それを漉します。

再度煮て、

しばらく置いておく。
蜜蝋が固まるので、それをさらに漉してから、

マヨネーズの入っていたビンに詰めて出来上がり。
正真正銘のワンラブ産はちみつである。
とろ~りと濃厚、
これまたうまい!
どうです?
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