最近、ワンラブランド内は蜂の巣がいっぱいある。
それでは失礼して、
彼らが一生懸命作ったはちみつを
横取りしちゃおう!

102.jpg

最初はこんな感じである。
見た目は非常に悪い(バケツに入っているというのも、なんだなぁ…)

106.jpg

鍋に入れて、とりあえずぐつぐつ煮る。

109.jpg

沸騰するとさらに見た目が気持ち悪い。

112.jpg

それを漉します。

114.jpg

再度煮て、

008.jpg

しばらく置いておく。
蜜蝋が固まるので、それをさらに漉してから、

011.jpg

マヨネーズの入っていたビンに詰めて出来上がり。

正真正銘のワンラブ産はちみつである。

とろ~りと濃厚、
これまたうまい!

どうです?
あなたも食べてみたいでしょ?

(記:ル真美)

こっちも見てね!
↓↓↓
ルワンダで義肢製作

スポンサーサイト